19:40 

Packaging Lamp by David Gardener

Арлоло, админота,
администратор
и админотавр

новая лампа от David Gardener является и лампой и упаковкой одновременно.

Дизайнер обратил внимание на то бесчисленное кол-во картона и пенопласта, которое выкидывается после распаковывания нового приобретения. Мысль о создании безотходного продукта вдохновила его на создание такой лампы. Сама лампа является упаковкой для всех её компонентов.

материал - пресованная бумага, стандартный набор для лампочки.

Очертания лампы продиктованны формами электрических компонентов, которые прячуться внутри неё.

После покупки все компоненты легко собираются и устанавливаются на нужное место. Таким образом покупателю не придется выкидывать коробочки и пакетики из под компонентов лампы.



www.davidgardener.co.uk



16:25 

Ради этого стоило затевать всю эту Олимпиаду

Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
14.08.2008 в 13:22
Пишет @Olimp:

12 августа китайский штангист Ляо Хуй выиграл олимпийское "золото" в весовой категории до 69 кг. Атлет поднял в сумме 348 кг (158 кг + 190 кг) – это сразу на 10 кг (!) больше, чем у ближайших преследователей – француза Венсана Дабайя и армянина Тиграна Мартиросяна.

Многие из-за лишней скромности стали величать чемпиона Ляо Хай. Но это грубая ошибка – правильно, извините за настойчивость, все же Хуй. Чего уж там – это весьма распространенная (с различными вариациями) в Китае фамилия. В том числе – среди спортсменов. Достаточно вспомнить конькобежку Хуй Рен – бронзового призера Олимпиады в Турине на дистанции 500 метров и звезду мировых шахмат Ни Хуя – лидера национальной сборной, победителя многих международных турниров.

Отметим также, что в китайской даосской мифологии имеется свой Ляо Хуй – бог монет, входящий в свиту бога богатства. И китайцы часто любят повторять: "Спасибо Хую за деньги!" (с)

Такие вот трудности перевода)


URL записи

09:45 

Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
Рыцарские доспехи и вооружение средневековых рыцарей для самых маленьких мужчин. — какой-то странный сайт. Кажется, это стеб.

Продают деревяшки для выстругивания доспехов. Также там продается полено для выстругивания Буратино.

НАБОР №6: ПОЛЕНО ДЛЯ ВЫСТРУГИВАНИЯ БУРАТИНО
Габариты: 400 х 200 х 90
Вес: 1,8-2,3 кг.
Материал: полено соответствующей породы древесины с торчащим сучком.
читать дальше.

09:31 

Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
Найдено здесь.

К сове подносят сперва некрупного хищника (сипуху), потом крупного (не знаю эту сову).
На первую животина выдаёт реакцию на испуг(чтоб напугать ту птицу), от второй пытается спрятаться, изображая из себя веточку. Вот это надо видеть! Веточка бесподобна!




Сова совершенно фееричная! У нее столько эмоций на физиономии )) И удивительно, как она внешность меняет просто до неузнаваемости.

Не так уж далеко люди в своем поведении от птиц ушли. Маленьких пытаются запугивать, а от больших — прикидываются валенком. То есть, веточкой ))

16:37 

Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
Мы давно отменили проверку е-мейл адресов при регистрации, потому что многие почтовые сервисы внесли нас зачем-то в список спамеров. В результате этого автоматически рассылаемая почта (подтверждение регистрации и прочее) очень часто не доходила до адресатов.

Сейчас при регистрации можно написать любой адрес от балды. Хорошо это? Сейчас расскажу, почему это плохо.

Вы зарегистрировались с вымышленным адресом вася123@жопа.ру. Потом вы перепутали ссылку "Добавить в избранное" с "Подписаться на дневник"*. В результате на адрес вася123@жопа.ру начинают приходить копии постов из дневника, на который вы подписались. А потом начинается интересное - у адреса вася123@жопа.ру обнаруживается владелец. Существует такой адрес в природе. Владелец, соответственно, крайне возмущен, так как на сайте у нас он не регистрировался и копии постов ему совершенно не нужны.

Если этот Вася проявит смекалку, то он запросит пароль к вашему нику и грохнет его вместе с вашим уютным дневничочком.

Я уже не говорю о том, что вы сами собственный пароль восстановить не сможете.
________________________________________
*Некоторые не путают, некоторые реально сознательно подписываются. Не знаю, чего они ждут. Что им распечатки в конверте присылать будут?

16:06 

Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
Некая фирма по планировке кухонь зажигает: выложила у себя видео фитнесса на кухне. Бестолково, но весело. Хороший метод раскрутки.

Из подобных приемов вспоминается Антивозрастной крем Reversa и побочные эффекты его использования.

Скриншоты:


(по обеим ссылкам - трафик, ибо видео и флаш)

11:09 

Baby Footprint

Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
Правда ведь когда у друзей рождается наследник, всегда хочется подарить что-то непосредственно родителям, а не незнакомому еще новорожденому? При том что родители, конечно, зациклены исключительно на нем.

Гениально простое решение - подарить им небольшую милую коробочку, позволяющую запечатлеть отпечаток ножки (или ручки) новоявленного принца (или принцессы) и хранить ее на веки вечные. Это много круче чем фотография, потому что результат тактилен и куда более убедителен.

Сделать такой подарок себе, естественно, не менее приятно.

(c) limitedunlimited.ru




06:01 

Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
Какие творения замечательные!


Пишет grimadoo:

Люди,Звери и Уроды.

Медведь тряпошный.


Кошка сиамская.

Там еще много таких

16:37 

Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
Kanji Isn't That Hard!
by Yoshiaki Takebe
Aruku (ALC Press), 1993
ISBN4-87234-217-8

Книга о том, как запоминать японские иероглифы путем пояснения значений составляющих их частей и их исторического смысла. Совершенно бешеная. Часто автор предлагает такие трактовки, что хоть стой, хоть падай (правда, после них запоминается хорошо). Но в целом — зачитаться.


Вот немного фрагментов (текст автора - в моем переводе, близком к тексту).

Зима



Зимой земля покрыта льдом. Посмотрите на этот иероглиф. Нижняя его часть означает "лед", а верхняя - "ноги человека". Человек идет по льду. Этот иероглиф пишется сверху вниз. Когда внизу лед - это зима.

читать дальше


Еще несколько иероглифов можно посмотреть тут (на английском).

05:06 

Around about clock.

Арлоло, админота,
администратор
и админотавр



Автор - Anthony Dickens.
сайт





00:31 

Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
Пишет Лесь:

Рельсы могут быть в ваших квартирах!!


URL записи

06:47 

Lighter

Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
Здравствуйте!

Я перед лицом своих товарищей торжественно клянусь автор того самого проекта на пост с которым пришло самое большое количество комментариев в этом сообществе :)

Пост, получивший в свое время так много откликов, был инициирован [info]omami. К слову сказать, инициаторские способности Оли на этом не закончились, но сейчас не об этом. Тогда нам очень помогли ваши комментарии. И после того как я показал Оле свой новый проект, мы вновь решили прибегнуть к помощи зала, тем более что у нас самих в процессе обсуждения возникли идеологические разногласия.



UPD2: Желание сделать объект мобильным (избавиться от провода) понятно. И возможно как модификация он имеет право на существование. Но в этом есть один большой (по крайне мере для меня) минус - теряется идентификация со светильником. Максимум, на что может рассчитывать предмет в этом случае, это называться светящимся маркером. В этом контексте (опять же в качестве модификации) более привлекательно использование USB-кабеля и применение в качестве аксессуара для ноутбука.

UPD: понравилось предложение лжеюзера [info]zabaikaletz. К сожелению не подходит по двум причинам: во-первых негуманное по отношению к братьям-дизайнарам, во-вторых, учитывая аудиторию Штук, тайное быстро станет достоянием общественности :) Но заход - супер!



Немного картинок, а дальше опять много текста:



2

3



* lighter - зажигалка, запал, осветительный прибор, техник-осветитель. (Lingvo)

Один из комментариев [info]omami:
"дизайн «чего-то в виде чего-то» вот-вот исчерпает себя окончательно... лет через пять )"

Я согласен и полностью признаю, что мой дизайн в сегодняшнем понимании самый что ни на есть паразитирущий на формообразовании. Но!... Совсем недавно я общался с одним музыкальным критиком и то, что он сказал о современной музыке, меня очень заинтересовало:

"В современной музыке нет ничего абсолютно нового. Ремиксы стали потолком. И сейчас нет какого-то доминируещего или, тем более, нового направления в музыке. А есть незаполненные ниши внутри уже существующих стилей. Другими словами музыкант имеет возможность самовыражаться в плоскости любого уже существующего стиля. Благо внутренний ресурс этих стилей еще далеко не исчерпан."

Проецируя сей спич на дизайн, я не скажу что ему (дизайну) грозит дефицит стиле- или формообразования. В этом смысле пусть музыканты нам завидуют. Я хочу сказать, что с точки свободных ниш внутри каждого стиля (или формообразования) дизайнеры не менее свободны, чем музыканты.

Можно сказать, что я спаразитировал на формообразовании, а можно сказать, что я сыграл в стиле старого доброго рока :) Иными словами совсем не обязательно придумывать что-то кардинально новое, чтобы решить задачу: то формообразование, что я предлагаю, полностью отвечает функционалу спроектированного изделия. А в том, что он похож на маркер нет абсолютно ничего, кроме того, что он похож на маркер :)

Весь этот монолог сводиться к четырем вопросам:
1. Что лично Вы думаете об этом изделии в контексте наших рассуждений?
2. Допустима ли Вашенму мнению продажа подобных изделий?
3. Купили бы Вы сами этот продукт?
4. Какие по Вашему мнению могут быть рынки сбыта этого продукта?

Спасибо!


12:35 

Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
У меня три вопроса:

1. Почему стали так дико популярны сообщества по критике других дневников?
2. Почему фанфики не прячут под кат?
3. За что люди так любят Спанч-Боба?

08:33 

Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
Настоящий жжист должен прочесть за свою жизнь три книги – Библию (чтобы ориентироваться, когда обсуждают ОПК), Коэльо – чтобы вовремя плюнуть в автора при дискуссии на тему, и, разумеется, Гарри Поттера – чтобы знать, вокруг чего крутится соседний ресурс – Дайри.

(c)

13:00 

Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
Вроде как здесь можно смотреть солнечное затмение в Омске в реальном времени. Через полчаса начнется.

16:00 

Всякие ссылки

Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
Онлайн будильник. Особенно рекомендую звук под названием Slayer Guitar.

Колоссальная коллекция фотографий крышек от канализационных люков.

Quirischa уже постил, я тоже запостю - фотогалерея прозрачных экранов мониторов (Flickr)

Четыре флаш-игрушки. Без инструкций. Но вроде бы понятно по ходу дела, что к чему.

Знаменитая анимация о смертельной драке иконок на рабочем столе. И еще одна анимация на тему звуков винды.

Кто понимает английский и использует Фотошоп - смотрите туториал матерящегося фотошопного гуру.

Кто владеет крючком и может следовать инструкциям в виде картинок - вот тут показано, как из пластиковых пакетов связать сумочку или коврик.

Галерея фоток детенышей разных зверушек.
Вот таких, например:



01:49 

Magnetic wall calendar

Арлоло, админота,
администратор
и админотавр


Задавшись целью сделать календарь, который можно было бы организовать как душе угодно, норвежский дуэт Stokke Austad разработал проект, состоящий из 365 пластинок, которые с помощью магнитов крепятся к большому листу стали. Каждая пластинка снабжена датой и окрашена в ассоциирующийся с конкретным временем года цвет - синие для зимы, зелёные для весны, жёлтые для лета и красные для осенних месяцев.

Сайт Stokke Austad


02:28 

SHA-DO-lamps

Арлоло, админота,
администратор
и админотавр


Cерия SHA-DO

сайт













Серия TRIPES






Серия VIRUS








15:32 

развеселило )) меткий слог

Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
Пишет  Semizzzvetik:
19.07.2008 в 01:43


Так как отель наводнили толпы всевозможных арабов, приведу классификацию особо примечательных экземпляров женского пола, при виде которых у европейцев начинаются колики в животе.

Чёрный плащ (Ужас, летящий на крыльях ночи) - арабская тётка в чёрной абайе и никабе с дырками для глаз. (абайя – свободная спадающая до пола длинная рубаха-плащ, никаб – чёрный платок на башке с намордником, закрывающим лицо до глаз.

Подвид: Черепашка Ниндзя (не жалкая букашка, а супер ниндзя черепашка) – то же самое, но в глазной проём для завершения композиции вставлены тёмные очки.

Ответвление подвида – Привидение. Вместо никаба на башку вешается кусок чёрного же одеяла с выравниванием центра по макушке – как салфеточка на тумбочку – безо всяких вырезов для глаз, вентиляции и пр. Привидения коварны: не всегда можно определить, где у него зад, а где перёд, (так как абайя тоже свободная) и можно начать говорить в затылок – потом будет неудобно перед гостьей.

Особое удовольствие доставляет наблюдать, как эти экземпляры едят. По-быстрому приподнимают намордник, откусывают и быстренько же намордник опускают. С питьём то же самое. А особо продвинутые дамы умудряются курить кальян. Происходит это так: она приподнимает намордник, затягивается, убирает трубку, опускает намордник и.. выдыхает. При этом дым "красиво" выходит из-под намордника, а также изо всех щелей абайи включая глазные прорези. Похоже, что кто-то бросил внутрь этой сложной конструкции бычок, и он начинает дымить.

Также встречается разновидность Пингвин – когда большой кусок чёрной ткани крепится непонятно как на затылке и под подбородком (лицо открыто), спадает свободно сзади, спереди и по бокам, затем крепится на запястьях и ниже также свободно спадает до пола. В других местах никаких креплений и швов нету, то есть тело натурально смотрится пингвином с крыльями.

Яйцеголовые Воины встречаются в основном среди гражданок Кувейта, хотя пару раз я видела таким же образом вооружённых турчанок. Одеты они более-менее сносно, в брючки, юбки и пр. Но на голову вместо обычных платков они водружают многоэтажные вавилоны, отчего создаётся впечатление, что под платки они засовывают арбуз или пару дынек среднего размера. Я пыталась выяснить, что именно находится у них там - не может же быть, что у низ столько волос! Мне обьяснили, что у них там "много платков". Сколько их можно намотать при +40 градусах, чтобы голова увеличилась в два-три раза – непонятно.

Хотя, конечно, ничего не скажешь: амуниция бывает очень и очень красивой. Рукава у абай расшиты вышивкой, камушками, бисером и пр. Такая же канва иногда идёт по краю головного платка – смотрится супер.

URL записи

12:40 

Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
Был такой комик, Сэм Кеннисон. Очень экспрессивный, бесстыжий дядька.

В одном из его скетчей он говорит:
— Женщины! Почему вы обсуждаете с подругами то, что хотели бы получить в сексе от своего мужчины? Жалуетесь там: Ой, он мне это не делает, то не делает... Говорите это нам! Мы с вами сексом занимаемся, а не они! Вы только скажите, мы сделаем!

Я чего хочу сказать. Если у вас проблемы какие-то, запрос на пароль не пришел, каталог в сообщество не добавился или еще что-то — не надо тихо в уголочке своим ПЧ на это жаловаться. Они вам не помогут. Нам, администраторам, пишите.

Стучитесь! И вас откопают (≖‿≖ ;)

главная