12:33 

Просили что-нибудь про Америку

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
Вот пишу.

Сперва преамбула. Когда я в Москве учила японский в инязе, у меня была одногруппница, с которой мы шутили, что как диплом получим - выйдем срочно замуж за японцев.

Потом мы с ней потерялись. А лет через пять, когда я уже в Штатах жила, получаю от нее письмо "Помнишь, мы собирались замуж за японцев? Угадай, кто мой муж". Оказалось, таки да :) Но не в Японии, а на Гавайях. Теперь я периодически езжу ее навестить.

Поделюсь, что мне на Гавайях показалось интересным. С оговоркой - я не турист. Мой идеальный отдых - это такой, который позволяет тюленить, хикковать и овощить. Если меня принести и положить где-нибудь близко к воде, еде и сносной кофейне, и оставить в покое - я буду очень счастливая, и буду считать, что отпуск удался. Походы, бары, клубы, достопримечательности - это все не про меня. Я в первый приезд на Гаваи сходила в национальный музей, посмотрела разные интересные и исторические места, плантацию ананасов, что-то еще и туристическую тему Гаваев для себя закрыла навсегда. Так что обычно мое пребывание на Гаваях ограничивается периметром: кровать - океан - ближайший торговый центр - кофейня - холодильинк - кровать, и наблюдения мои - они в пределах этого.

1. Воздух. Первый вдох после выхода из самолета — самый вкусный. Гавайский воздух — это смесь запаха цветов, пышной зелени и океана. Лучшая ароматерапия — сиди весь день да дыши. Вообще, я подозреваю, что в него специально что-то добавляют :)

2. Местные. Я раньше считала, что островитянин — он тонкий, звонкий и гонкий. И небольшого росточка. На самом деле коренные гавайцы — ребята (и девчонки) очень рослые и склонные к полноте. В отличие от континентального народа жир у них откладывается не на животе, а на спине и плечах, что придает местным юношам и барышням весьма гренадерский вид.

3. Также я думала, что люди в жарком климате предпочитают легкую еду. Да щас! Жареное во фритюре и сухариках — основа местной кухни. «Гавайское барбекю» — берем все подряд, обваливаем в сухарях, жарим во фритюре и сверху кладем кружочек ананаса.

4. Даже японцы это дело распробовали — почти во всех покупных бенто лежит что-нибудь жареное во фритюре или в сухарях. Японцы — это еще одно явление, которое меня удивило. Тут их навскидку процентов 20-30 населения, и кассиры в крупных магазинах обучены говорить по-японски.

Никаких школьных форм или коротких юбочек, кстати. Японки предпочитают длинные платья и юбки. Бабульки — штаны. Бабульки еще обычно ходят с зонтиком от солнца.

Гавайи — очень популярное место для японских свадеб. В любой день, в любое время года и в любую погоду на пляже и возле пляжа можно увидеть как минимум три пары брачующихся занятых фотосессиями. Даже в проливной дождь.

читать дальше

URL
Комментарии
2017-11-15 в 13:00 

Tikky
Леди Круга
А плюмерия, кстати, не только гавайский символ, по-моему она везде в тропиках так используется :) Во всяком случае, на Сейшелах точно :)

2017-11-15 в 13:08 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
18. На Гавайях принято снимать обувь приходя в дом.

А обычно, конечно, лезут в ботинках да прямо в постель? )

2017-11-15 в 13:12 

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
Tikky, так это можно прям сразу, не вытаскивая плюмерию из-за уха, рвануть на Сейшелы! Удобно:rotate:

quirischa, ты не поверишь! ))

URL
2017-11-15 в 13:23 

Гьюрд
Океан. Не смотря на прозрачность его водички, нельзя забывать, что это насыщенная жизнью субстанция, поэтому мыться после него надо обязательно и сразу же. Иначе к вечеру начнешь вонять, как морской котик
Так разбиваются идеализации. :-)

2017-11-15 в 14:31 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Интересненько))) А вот эта ветчина Spam, она на что похожа вообще? на нашу обычную ветчину или скорей на паштет? :nechto: И по вкусу как?
«Алоха» означает все подряд - вот с этого удивилась о__О
— Братан, ты в Хуйкалу сегодня на службу-то идешь?
— Сам в Хуйкалу иди!
- :lol::lol::lol:

Вообще, пока читала, в голове песенки из Моаны играли :sunny:

2017-11-15 в 14:38 

Anemone_nemorosa
don't worry, be owl
ArLe, вот эти все фотоньки админских пяточек - алоха! ((:

2017-11-15 в 18:50 

Девять лилий
so burn on, you little candle
Я не знала, что вы живете в США :)

Пост надо отправить в дайри-бест, очень интересно!

2017-11-15 в 19:16 

Тиара
Где-то бродят твои сны, Королевна...
Лайка!

2017-11-18 в 08:30 

m oreada
Намочи манту.
Звучит как идеальное место для жизни.

2017-11-18 в 10:42 

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
m oreada, жарко, мокро и дорого?

URL
2017-11-18 в 13:08 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
ArLe, жарко, мокро и дорого?

Мне то же самое, бургер только без лука и с диетической колой ;-)

2017-11-18 в 13:10 

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
quirischa, тебе без жарко или без мокро? ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стучитесь! И вас откопают (≖‿≖ ;)

главная