12:33 

Просили что-нибудь про Америку

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
Вот пишу.

Сперва преамбула. Когда я в Москве учила японский в инязе, у меня была одногруппница, с которой мы шутили, что как диплом получим - выйдем срочно замуж за японцев.

Потом мы с ней потерялись. А лет через пять, когда я уже в Штатах жила, получаю от нее письмо "Помнишь, мы собирались замуж за японцев? Угадай, кто мой муж". Оказалось, таки да :) Но не в Японии, а на Гавайях. Теперь я периодически езжу ее навестить.

Поделюсь, что мне на Гавайях показалось интересным. С оговоркой - я не турист. Мой идеальный отдых - это такой, который позволяет тюленить, хикковать и овощить. Если меня принести и положить где-нибудь близко к воде, еде и сносной кофейне, и оставить в покое - я буду очень счастливая, и буду считать, что отпуск удался. Походы, бары, клубы, достопримечательности - это все не про меня. Я в первый приезд на Гаваи сходила в национальный музей, посмотрела разные интересные и исторические места, плантацию ананасов, что-то еще и туристическую тему Гаваев для себя закрыла навсегда. Так что обычно мое пребывание на Гаваях ограничивается периметром: кровать - океан - ближайший торговый центр - кофейня - холодильинк - кровать, и наблюдения мои - они в пределах этого.

1. Воздух. Первый вдох после выхода из самолета — самый вкусный. Гавайский воздух — это смесь запаха цветов, пышной зелени и океана. Лучшая ароматерапия — сиди весь день да дыши. Вообще, я подозреваю, что в него специально что-то добавляют :)

2. Местные. Я раньше считала, что островитянин — он тонкий, звонкий и гонкий. И небольшого росточка. На самом деле коренные гавайцы — ребята (и девчонки) очень рослые и склонные к полноте. В отличие от континентального народа жир у них откладывается не на животе, а на спине и плечах, что придает местным юношам и барышням весьма гренадерский вид.

3. Также я думала, что люди в жарком климате предпочитают легкую еду. Да щас! Жареное во фритюре и сухариках — основа местной кухни. «Гавайское барбекю» — берем все подряд, обваливаем в сухарях, жарим во фритюре и сверху кладем кружочек ананаса.

4. Даже японцы это дело распробовали — почти во всех покупных бенто лежит что-нибудь жареное во фритюре или в сухарях. Японцы — это еще одно явление, которое меня удивило. Тут их навскидку процентов 20-30 населения, и кассиры в крупных магазинах обучены говорить по-японски.

Никаких школьных форм или коротких юбочек, кстати. Японки предпочитают длинные платья и юбки. Бабульки — штаны. Бабульки еще обычно ходят с зонтиком от солнца.

Гавайи — очень популярное место для японских свадеб. В любой день, в любое время года и в любую погоду на пляже и возле пляжа можно увидеть как минимум три пары брачующихся занятых фотосессиями. Даже в проливной дождь.

5. Очень популярная японская еда, которая меня всегда веселит: на котлету из риса кладется котлета из курицы или кусок консервированной ветчины, и связываются вместе ленточкой из нори. Кстати, нигде не жрут столько консервированной ветчины, сколько ее жрут на Гавайях. Той самой, которая Spam.

6. Рекламные щиты запрещены во всем штате, чтобы не портили собой красоты пейзажей.

7. Гавайская рубашка = эквивалент офисной белой рубашки и часть бизнес стиля.

8. Океан. Не смотря на прозрачность его водички, нельзя забывать, что это насыщенная жизнью субстанция, поэтому мыться после него надо обязательно и сразу же. Иначе к вечеру начнешь вонять, как морской котик, а воняют они бомжатиной. Купальники, пляжные подстилки и полотенца нужно стирать минимум раз в 2 дня, даже если они полностью высыхают после каждого похода на пляж.

9. Жить на Гавайях — дорого, потому что практически все товары потребления привозят с континентальной части Штатов, что увеличивает их стоимость.

10. Бомжи совершенно индифферентные. В городе, где я живу, они проходу не дают, лезут, цепляются, орут, требуют подачек, а на Гаваях мирно валяются в парках на травке, не обращая ни на кого внимания.

11. Есть деревянные автобусы.

12. В любом продуктовом магазине есть отдел с поке — салатом из слабомаринованной рыбы. Салатом это трудно назвать, потому что обычно это 99% рыбы и 1% заправки или чуточек водорослей. Делается, в основном, из тунца или лосося, цена варьируется в зависимости от стоимости рыбы, и разновидностей поке обычно около 10. Я считаю, это самое вкусное, что есть на Гаваях.

13. Одним из самых популярных сувениров является банка приправ для поке, а также соль, особенно, красная и вулканическая.

14. «Алоха» означает все подряд, от приветствия и прощания до трансцедентальных духовных переживаний.

15. Представители всех живущих на Гавайях рас, влючая белых, по численности являются меншинством. Родиться на Гавайях автоматически не делает тебя коренным гавайцем. Считаться коренным гавайцем можно только в том случае, если твои мама-папа и бабушки-дедушки тоже были гавайцами. Гавайцы очень ревностно относятся к своей истории, и убеждены, что все у них было хорошо и прекрасно, пока не пришли белые и все испортили. Истина, как обычно, где-то посередине.

16. Кофе! Гавайи — единственный, по-моему, штат, в котором выращивают кофе, и в сетевых кофейнях вроде Старбакса используются местные зерна, поэтому вместо обычных горелых помоев там можно вполне недурственный кофе испить.

17. Гавайский язык — очень певучий, в нем все слова заканчиваются на гласную.
Но встречается и смешное:
Untitled
— Братан, ты в Хуйкалу сегодня на службу-то идешь?
— Сам в Хуйкалу иди!


18. На Гавайях принято снимать обувь приходя в дом.

19. На Гавайях не переходят на летнее и зимнее время, и вообще у них свой собственный часовой пояс.

20. Цветок-символ — плюмерия. Классическое изображение гавайской девушки — юбка из травы, длинные волосы, на шее гирлянда из цветов, над ухом в волосах плюмерия. Плюмерия над левым ухом означает, что ты замужем, над правым — не замужем и открыта для предложений, над обоими — тебе лечиться надо.

Вроде, ничего не забыла.

URL
Комментарии
2017-11-15 в 13:00 

Tikky
Леди Круга
А плюмерия, кстати, не только гавайский символ, по-моему она везде в тропиках так используется :) Во всяком случае, на Сейшелах точно :)

2017-11-15 в 13:08 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
18. На Гавайях принято снимать обувь приходя в дом.

А обычно, конечно, лезут в ботинках да прямо в постель? )

2017-11-15 в 13:12 

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
Tikky, так это можно прям сразу, не вытаскивая плюмерию из-за уха, рвануть на Сейшелы! Удобно:rotate:

quirischa, ты не поверишь! ))

URL
2017-11-15 в 13:23 

Гьюрд
Океан. Не смотря на прозрачность его водички, нельзя забывать, что это насыщенная жизнью субстанция, поэтому мыться после него надо обязательно и сразу же. Иначе к вечеру начнешь вонять, как морской котик
Так разбиваются идеализации. :-)

2017-11-15 в 14:31 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Интересненько))) А вот эта ветчина Spam, она на что похожа вообще? на нашу обычную ветчину или скорей на паштет? :nechto: И по вкусу как?
«Алоха» означает все подряд - вот с этого удивилась о__О
— Братан, ты в Хуйкалу сегодня на службу-то идешь?
— Сам в Хуйкалу иди!
- :lol::lol::lol:

Вообще, пока читала, в голове песенки из Моаны играли :sunny:

2017-11-15 в 14:38 

Anemone_nemorosa
don't worry, be owl
ArLe, вот эти все фотоньки админских пяточек - алоха! ((:

2017-11-15 в 18:50 

Девять лилий
so burn on, you little candle
Я не знала, что вы живете в США :)

Пост надо отправить в дайри-бест, очень интересно!

2017-11-15 в 19:16 

Тиара
Где-то бродят твои сны, Королевна...
Лайка!

2017-11-18 в 08:30 

m oreada
Намочи манту.
Звучит как идеальное место для жизни.

2017-11-18 в 10:42 

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
m oreada, жарко, мокро и дорого?

URL
2017-11-18 в 13:08 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
ArLe, жарко, мокро и дорого?

Мне то же самое, бургер только без лука и с диетической колой ;-)

2017-11-18 в 13:10 

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
quirischa, тебе без жарко или без мокро? ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стучитесь! И вас откопают (≖‿≖ ;)

главная