Какой бы стыдобищей вы ни занимались, главное — это быстро сляпать под свое дело сайтик и начать себя раскручивать как основателя нового движения.
Некто Марко Манрикез занимается тем, что шарится по помойкам и готовит себе еду из найденных там продуктов. Он называет себя фриганом (freegan) и считает, что его стиль жизни способствует защите окружающей среды. В своем интервью для сайта lifehacker.com он говорит, что начал рыться в помойках три года назад, находил там много полезных предметов для жизни, а также изумлялся, сколько хороших, съедобных продуктов люди выбрасывают. Эта выброшенная еда должным образом не перерабатывается в компост, поэтому наносит вред окружающей среде. Он говорит, что магазины и частные лица оборзели уже от своей покупательной способности и выбрасывают еду задолго до того, как она испорчена. Такого рода выброшенные продукты вполне можно употреблять в пищу.
Очень мило с его стороны превратить себя в механизм по переработке помоечной еды в удобрения, но затягивать в свою копрофагию других под лозунгом заботы об экологии — это мерзко.
Насколько я наслышана о реалиях жизни бомжей, все дельные помойки обычно охвачены и распределены, поэтому, озаботившиеся кризисом и экологией, могут получить серьезных звездюлей от "кураторов".
Некто Марко Манрикез занимается тем, что шарится по помойкам и готовит себе еду из найденных там продуктов. Он называет себя фриганом (freegan) и считает, что его стиль жизни способствует защите окружающей среды. В своем интервью для сайта lifehacker.com он говорит, что начал рыться в помойках три года назад, находил там много полезных предметов для жизни, а также изумлялся, сколько хороших, съедобных продуктов люди выбрасывают. Эта выброшенная еда должным образом не перерабатывается в компост, поэтому наносит вред окружающей среде. Он говорит, что магазины и частные лица оборзели уже от своей покупательной способности и выбрасывают еду задолго до того, как она испорчена. Такого рода выброшенные продукты вполне можно употреблять в пищу.
Очень мило с его стороны превратить себя в механизм по переработке помоечной еды в удобрения, но затягивать в свою копрофагию других под лозунгом заботы об экологии — это мерзко.
Насколько я наслышана о реалиях жизни бомжей, все дельные помойки обычно охвачены и распределены, поэтому, озаботившиеся кризисом и экологией, могут получить серьезных звездюлей от "кураторов".
Может, вымрет это движение? В буквальном смысле...
Сегодня я воочию убедился, что супермаркет "Перекресток" это дело на поток поставил. Мааса просроченных продуктов продается, замечу - без скидок.
Такими темпами скоро немало россиян присоединится к этому движению, причем, отнюдь не по доброй воле. Жаль, помоек дорогих ресторанов на всех не хватит, ну да с народными благами у нас всегда туго было.