ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
В прошлом году примерно в это время писала на тему конфликтов и обращения к администрации. Пишу еще раз.

Это я пишу не как администратор, а как человек, которому приходится заниматься разборкой конфликтов между пользователями. То, что я тут напишу - это, скорее, пожелания, а не требования.

Когда обращаются за помощью к администрации, часто дело уже находится в крайне запущенном состоянии - обе стороны успевают обменяться таким количеством оскорблений и гадостей в отношении друг друга, что, учитывая правила дневников, банить пришлось бы все стороны - и зачинщика, и его жертв. Материалы конфликта к тому моменту состоят из такого громадного количества юмейлов и комментов, что постороннему человеку (не участвовавшему в конфликте) разобраться в нем невозможно.

Мой личный совет: если вы стали участником конфликта, ваше самое разумное поведение - это не способствовать его разрастанию. Лучшее средство против тех, кто пытается вас задеть или оскорбить - это игнор.

Советы:

1. Прежде, чем начать срач, оцените свои силы и возможные масштабы ваших действий.

2. Если у вас ощущение, что вас подвергают спланированной травле со стороны (в ваш дневник приходит группа людей и начинает вас планомерно оскоблять), не пытайтесь решить все своими силами - позвать на помощь своих сторонников и устроить битву. Или разбираться в одиночку. Закройте непрошенным доступ к комментированию и добавьте их в черный список юмейл. Если вас продолжают атаковать (регистрируют новые ники, чтобы до вас добраться, пишут о вас конкретно оскорбительные посты в других дневниках) - собирайте весь компромат (их юмейлы с оскорблениями, ссылки на комментари и посты) и присылайте на юмейл администрации.

Вас могут брать на слабо - типа, струсил, закрыл дневничок. Не поддавайтесь. Если ваш дом атакуют осы, вы, наверное, закроете окна, повесите на них сетки и не будете держать дверь открытой. А не оставите все нараспашку и не будете бегать по дому, отстреливая ос индивидуально из пистолета.

3. Не притаскивайте на дневники свои конфликты с других ресурсов. Вы участвуете в каком-то форуме, повздорили с кем-то на этом форуме, начинаете использовать свой дневник для слива раздражения: публикуете там оскорбительные записи о вашем враге, личную информацию и высказываете там все, что не можете высказать человеку напрямую в форуме или в личке форума.

Тоже самое касается и притаскивания конфликта из реала в дневники.

4. Делайте все, что от вас лично зависит, чтобы не попадать в эти ситуации. Не начинайте сведение счетов в вашем дневнике. Закрывайте дневник от неприятных вам личностей.


Все вышесказанное может звучать как предложение ущемить ваше право на свободу слова. На самом деле, обитая в пределах своего дневника и ленты избранного, легко забыть, что находишься на ресурсе из больше полумиллиона зарегистрированных пользователей, которые не обязательно будут реагировать на вас дружелюбно. Не смотря на анонимность, за каждым монитором сидит живой человек со своими чувствами.