Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:47 

Если у вас дома нет одной большой свиньи, заведите себе пару микро-свинок

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
Когда вышел фильм Babe, с говорящим поросенком, который мечтал стать овчаркой, я сразу подумала — ну вот, теперь будет всеобщее помешательство на свиньях и скоро начнут продавать карманных свиней, которых можно держать дома и которые никогда не вырастут до размеров обычной свиньи. Но ничего не произошло. Карманные свиньи (мини-микро-пигги, teacup piggies, английская «чашечная» свинья) стали стремительно входить в моду только в конце прошлого года.

Из материалов в сети (оффтопик - мой):

Мини-пиги - мини поросята - карликовые свинки уже хорошо известны любителям домашних животных в нашей стране. Впервые они появились в 50-е годы в результате скрещивания вислобрюхой свиньи и диких кабанчиков. Параллельно над уменьшением свиней работали две страны - Германия и Россия. И если в Германии стремились сделать свиней меньше для того, чтобы превратить их в домашних любимцев, то Россию интересовала, прежде всего, научная сторона вопроса. Маленькие свиньи являлись идеальным объектом для лабораторных исследований.

В настоящее время в странах Европы становятся все более популярными микро-пиги - микро поросята - поросята с чайную чашку - Teacup Pigs:

"Спрос на микро свиней растет небывалыми темпами, и каждый день к нам приходят десятки заказов, - рассказала Daily Mail заводчица поросят британка Джейн Крофт. - Это удивительно, насколько популярны они вдруг стали и сколько людей хотят приобрести их в качестве домашних питомцев. Микросвиньи - фантастические животные, поскольку они не требуют практически никаких дополнительных расходов. С ними не нужно гулять, они не болеют, не шумят и не гадят где попало. Мини-хрюшки - это отличный вариант для людей, страдающих от аллергии на на кошек и собак. К тому же они высокоинтеллектуальны: ведь это четвертый самый умный вид на Земле после человека, обезьян и дельфинов."

На сегодняшний день существует несколько условных разновидностей маленьких домашних свиней:

читать дальше


ПиГспам:



читать дальше

URL
Комментарии
2010-01-13 в 21:25 

eggog
Пес Безды
Ну сколько раз еще тебе повторять - не разговаривай с едой! (с) =)
хры

2010-01-13 в 23:26 

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
eggog и не играйся с ней )

URL
2010-05-22 в 10:46 

свинки это здорово, а сомики лучше :-)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стучитесь! И вас откопают (≖‿≖ ;)

главная