Взято со страницы vlasti.net/news/67108?print=1

"По данным «Яндекса», слово «любовь» в Интернете употребляется в 10 раз чаще, чем в реальной жизни, а положительные эмоции пользователи Сети выражают вдвое чаще негативных.

Согласно исследованию «Яндекса», на 15 млн сайтов Рунета размещено более 140 тыс. ГБ текстовых данных. При этом 88% текста размещено менее чем на 1% сайтов. Почти 56% сайтов вообще состоят из единственной страницы, крупных сайтов более чем с сотней страниц — меньше 7%. Средний сайт Рунета содержит 255 текстовых страниц и 204 картинки. Каждый четвертый сайт, по оценкам «Яндекса», вовсе не предназначен для людей — это поисковый спам, задача которого — влиять на рейтинги других сайтов в поисковых системах.

Достаточно неожиданным оказывается использование сайтами Рунета медиаконтента. Флеш-объекты есть почти на 15% сайтов, видеоролики встречаются на 3%. При этом видео оказалось популярнее звука, хотя звук и начал появляться в Сети раньше. Бурное развитие видеохостингов, позволяющих сравнительно легко разместить на них видео и показать его на другом сайте, привело к тому, что видео встречается в сети вшестеро чаще звука: mp3-файлы есть только на 0,5% сайтов Рунета.

В Интернете и в остальной жизни вербальное поведение россиян отличается разительно. В Интернете настрой пользователей — позитивный. В целом слова, обозначающие эмоции, встречаются в Сети в 1,8 раза реже, чем в реальной жизни. Зато позитивные эмоции («радость», «удовольствие», «счастье») в Сети встречаются вдвое чаще негативных ( «горе», «зло», «ужас»). В офлайне негативных эмоций чуть больше, чем позитивных. Веселые смайлики в 2,5 раза популярнее грустных. Слово «любовь» рунетчики употребляют 200 раз на миллион слов, а согласно частотному словарю русской лексики, средняя частота его употребления не дотягивает до 20. Впрочем, главной темой среди рунетчиков являются не человеческие чувства, а сам Интернет. В топ-20 наиболее часто употребляемых слов входят такие специфичные для сетевого общения термины, как «сообщение» (это слово — лидер по частоте употребления), «сайт», «тема», «форум», «поиск», «пользователь», «регистрация», «комментарий». На четвертом месте в списке популярных прилагательных — «подробный». Почти наверняка — за счет слова «подробнее», которое употребляется различными сайтами для обозначения ссылки-перехода от анонса к основному тексту статьи."

Отчёт Яндекса полностью
download.yandex.ru/company/yandex_search_autumn...