05:58 

Тихий ужас американской еды

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
Нынче среднестатистический американец не может пойти в обычный супермаркет и купить там еды, которая в итоге так или иначе не угробит его здоровьице.

Главная проблема в покупной американской еде — это наличие ингредиентов, которые даже здорового и умеренно питающегося человека доведут до ожирения и ранней смерти. Причина их наличия — производителям еды хочется сэкономить на производстве, заменяя ингредиенты на более дешевые (тростниковый сахар на кукурзный сироп, например), а также вызывать зависимость от своей еды (то же добавление сахара везде, даже в колбасу, и разные вкусовые добавки с таким же эффектом).

Начнем с того, что маркетинг еды — это мощнейшая индустрия. Вот всего один пример: маркетологи с детства приучают людей сочетать определенные продукты друг с другом, чтобы их не покупали по отдельности. Например, картошка-фри и кола. Макароны и сыр. Я как-то в магазине наблюдала сцену, где парочка гуляла в овощном отделе, и парень предложил девушке купить клубники:

— О, смотри, клубника! Давай купим и будем в растопленный шоколад макать?

Или я как-то гуглила новый обнаруженный мной фрукт плуот — смесь сливы и абрикоса. Фрукт редкий, сезонный и килограммами его не купить. Нагугливаю отзыв какой-то дамы:

— Я сама только недавно открыла его для себя! Купила несколько штучек и испекла с ними пирог — отлично получилось!

В обоих случаях у меня была челюсть на полу:
— А что, кака-то религия запрещает вот просто так, без шоколада и теста их есть?

Также маркетинг определяет традиционные наборы продуктов на завтрак, обед и ужин. Например, классика якобы здорового завтрака: свежевыжатый апельсиновый сок и сухой завтрак с молоком. И то, и другое — убойные сахарные бомбы для организма, но при этом имеют иммидж полезной еды. Если погуглить истории таких вот типичных представителей американского стола, то почти за каждым окажется вовремя сделанная рекламная компания, целью которой было продать побольше этого товара путем вживления в мозги идеи, что они годные и полезные для здоровья.

Нельзя сказать, что покупатели совсем никакого влияния на тип и состав продуктов не имеют. Раз в 5-10 лет возникают пищевые тренды, благодаря которым на полках появляются новые продукты или новые формулы существующих продуктов, но и здесь, я уверена, все происходит не просто так, а с подачи пищевых компаний. Они платят врачам и прочим, к чьему мнению люди прислушиваются, они также оплачивают исследования, которые выдают нужный им результат. И вуаля — у потребителя сформирован новый тренд, который он считает полностью своим. И, само собой, любой тренд производители постараются реализовать так, чтобы поменьше потратить на ингредиенты и побольше заработать на продажах.

читать дальше

URL
Комментарии
2017-11-28 в 07:25 

я рюкзак
It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
Бедные американцы, и как вы там живете, ArLe?

2017-11-28 в 07:48 

Hokori
между Светом и Тьмой путь проложен земной (с) // – Мама, у нас голые педики на крыше!!!!! (с)
Прям как про Москву читаю. Всё тоже самое :nope: и не понятно что есть в итоге :bubu:

2017-11-28 в 07:50 

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
я рюкзак, нормально живем, не едим сахар, клейковину, молочные продукты, красное мясо, почти не едим птицу :gigi:

Поскольку я живу по соседству с Силиконовой Долиной, то в нашем городе есть возможность раздобыть относительно здоровую еду.

URL
2017-11-28 в 09:24 

DaidreNord
Если что, я в каске
ArLe, сурово однако...себе,
что ль про северные пищевые приколы написать? Особенно в период между навигацией и зимником.

2017-11-28 в 10:09 

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
DaidreNord, я бы почитала :)

URL
2017-11-28 в 10:28 

_.Shurale._
Гамлетом — перетянутым — натуго, в нимбе разуверенья и знания
ArLe, А у нас есть Потный Сыр 8)) Из кокосового молока.
Берешь кусочек сыра, оставляешь на 10-15 минут при комнатной температуре - и он покрывается мелкими, прозрачными капельками... А сам превращается в чипсу 8)

2017-11-28 в 10:34 

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
_.Shurale._, у нас так делает т.н. швейцарский :gigi:

URL
2017-11-28 в 10:49 

_.Shurale._
Гамлетом — перетянутым — натуго, в нимбе разуверенья и знания
ArLe, О, так это не отечественная разработка? 8) Мне сразу полегчало. Таки есть в мире аналоги!8)

2017-11-28 в 10:51 

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
_.Shurale._, я слышала мнение сыролюбов, что настоящий сыр вообще найти очень тяжело, а то, что обычно в магазинах продается - это так... сырный продукт ))

URL
2017-11-28 в 10:53 

_.Shurale._
Гамлетом — перетянутым — натуго, в нимбе разуверенья и знания
ArLe, У нас рядом Финка- все, что спасает 8)

2017-11-28 в 11:15 

DS
Жаб-Птица
Когда я пробую рассказать что-то подобное другим людям, на меня смотрят как на дебила.
Спасибо за текст. Забрал в цитатник для будущего использования в качестве аргументов "не из телевизора"))

2017-11-28 в 12:35 

Ули
wanna hibernate?
У нас рядом Финка- все, что спасает 8)
:yes:

2017-11-28 в 14:19 

DaidreNord
Если что, я в каске
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стучитесь! И вас откопают (≖‿≖ ;)

главная