В 1952ом году Betty Crocker (готовые смеси домашней выпечки) выпустила первый свой микс, продвигая идею быстрого и легкого приготовления, и легкой, соответственно, жизни. Рынок, как оказалось, был к такому прогрессу не готов и на легкую жизнь не позарился. что как бы не очень логично. Betty Crocker в легкой панике провoдит исследование, в результате которого выясняется, что загвоздка — в яйцах. Как только из ингридиентов смеси изъяли яичный порошок, добавив к инструкциям приготовления пару настоящих яиц — продажи резко пошли в гору. Разбивание яиц было неутомительным, но дарило американским домохозяйкам успокоительное чувство активного участия в процессе готовки. И было всем счастье. (источник)
Так вот в чем дело-то. А то меня давно уже бесит: покупаешь коробку готовой смеси и ожидаешь, что кроме содержимого ничего больше не потребуется. Готовая смесь же. Приносишь домой — а в инструкции написано добавить два сырых яйца (+ растительное масло, кстати). У меня яиц дома сроду не бывает, не люблю их. И ради этого покупать десяток яиц?! Куда мне их девать потом? Нафиг. Коробку — в помойку.
Оказывается, это не идиотизм производителя. Это заскоки его целевой аудитории.
Тогда "Комет" модернизировали. И понеслась душа в рай, сиречь продажи!
Потому как целевая аудитория была убеждена - чисто, только если пахнет хлоркой. Которой продезинфицировано.